1 декабря 2021, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Москве из Сбербанка неизвестные похитили 150 тыс. евро

В Москве из Сбербанка, расположенного в здании головного офиса на улице Вавилова, похищено 150 тыс. евро. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», начат розыск похитителей.

Сбербанк России. Фото: procspb.ru

Сбербанк России. Фото: procspb.ru

Москва, 12 июня. В Москве из Сбербанка, расположенного в здании головного офиса на улице Вавилова, похищено 150 тыс. евро. 

Как сообщили в ГУ МВД РФ по Москве, накануне в полицию обратилась 40-летняя москвичка, проживающая на Ленинском проспекте, с заявлением о крупной краже.

«Установлено, что в период с 6 марта по 11 июня неизвестные из запертой и поставленной на сигнализацию банковской ячейки хранилища ценностей одного из российских банков на улице Вавилова похитили 150 тыс. евро, что составляет 9 млн 330 тыс. рублей», - заявил официальный представитель ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», начат розыск похитителей. 

Как сообщил источник в правоохранительных органах, женщина заложила деньги в хранилище, расположенное в головном офисе Сбербанка РФ на улице Вавилова, при этом один ключ от ячейки постоянно находился у нее. Само помещение круглосуточно просматривается камерами видеонаблюдения и взято под охрану. Пояснить, каким образом пропали деньги, никто из представителей Сбербанка полицейским не смог. По словам нашего собеседника, в самом ведомстве Германа Грефа идет внутреннее разбирательство.

Источник не исключил, что число пострадавших возрастет. Есть основания полагать, что деньги пропали и из других ячеек. Сейчас полиция и сотрудники службы безопасности Сбербанка разыскивают арендаторов других ячеек.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх