28 января 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Утром от вируса MERS в Южной Корее умер еще один человек

12 июня 2015, 8:09

Сеул, 12 июня. Число жертв коронавируса MERS в Южной Корее увеличилось. Как пишет «Российская газета», по данным представителей провинции Южная Чолла, в пятницу в 11.57 по местному времени в больнице скончалась 72-летняя женщина, у которой 6 июня было диагностировано заражение вирусом. Как отметили медики, ее состояние вот уже пять дней было нестабильным, в итоге организм не выдержал. Это стало первой смертью от MERS в этом регионе Южной Кореи.

Деревня Чандок уезда Сунчхан, где проживала покойная, до сих пор находится под полным карантином в целях предотвращения возможного распространения вируса в регионе. Въезд в деревню полностью перекрыт властями, в населенный пункт только регулярно доставляют продукты питания и прочие необходимые товары для жителей, которые все сейчас находятся в списке потенциальных носителей вируса.

Таким образом, общее число умерших от коронавируса MERS в Южной Корее теперь составляет 11 человек или 8,7 % от общего числа инфицированных в 126 человек. Количество находящихся на карантине снизилось по сравнению с предыдущим днем на 125 человек, составляя теперь 3680. Подавляющее большинство из них - 3453 человека - находятся на домашнем карантине. Смогли выздороветь и уже выписаны из клиник всего 7 больных.

Число заболевших MERS в Южной Корее растет

Первый случай заболевания БВРС-КоВ\MERS на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

По данным министерства здравоохранения Южной Кореи, все случаи заражения, выявленные к этому времени, произошли в больницах, из-за того что не были предприняты своевременные меры по изоляции первых заболевших.

Всего, по данным ВОЗ, число жертв коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ\MERS) составляет 449 человек, заражены вирусом 1218 человек.

Наибольшему риску заразиться подвержены люди с ослабленным иммунитетом, а также с хронической болезнью легких, почечной недостаточностью, диабетом. Вакцины против заболевания не существует.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх