20 сентября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Самолет SAS «заминировал» хулиган из Петербурга

12 июня 2015, 16:48

Стокгольм, 12 июня. Самолет авиакомпании SAS «заминировал» 49-летний житель Петербурга, сообщает РИА Новости. Уточняется, что хулиган уже задержан, ранее он уже попадал в поле зрение спецслужба за подобные преступления.

В среду 49-летний нарушитель прилетел в аэропорт Хельсинки из Петербурга. В этот день он  сообщил, что на борту самолета SAS, готовящегося к отправке в Хельсинки из стокгольмского аэропорта Арланда, находится бомба. Проверка воздушного судна показала, что никакого взрывного устройства там нет.

В правоохранительных органах также рассказали, что 25 апреля 2014 года самолет авиакомпании Norwegian, совершавший рейс из Копенгагена в Осло, был вынужден совершить посадку в аэропорту шведского города Гетеборг после сообщения о бомбе. Звонок сделал петербуржец, который был пассажиром данного рейса. 

Кроме того, мужчина известен по делу о захвате в феврале 1993 года российского самолета, совершавшего рейс внутренних авиалиний из Тюмени в Петербург. Тогда преступник заставил экипаж изменить  лететь через Стокгольм в Нью-Йорк. Однако посадку пришлось совершить в аэропорту Арланда. Угонщик сдался шведским властям и попросил убежища в стране для себя и семьи. Однако их всех выслали впоследствии обратно в Россию. В ноябре 1993 года суд Петербурга приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы за угон самолета.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх