18 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

США отказались тренировать бойцов батальона «Азов»

12 июня 2015, 5:56

Вашингтон, 12 июня. Конгресс США принял поправки, предложенные конгрессменом Джоном Коньерсом, согласно которым США не может тренировать бойцов украинского отряда «Азов». Как передает РИА Новости, об этом сообщается на сайте конгрессмена.

Также принятые поправки запрещают США поставлять переносные ракетно-зенитные комплексы в Ирак или на Украину.

«Я благодарен Палате представителей за то, что она единогласно приняла вчера мои поправки, тем самым подтвердив, что наши вооруженные силы не будут тренировать ненавистный нам неонацистский батальон «Азов», а также поддержала мои попытки не позволить опасным и легким в транспортировке ПРЗК попасть в нестабильные регионы», - говорится в сообщении Коньерса.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысяч человек. В Минске контактная группа в сентябре прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Ситуация в Донбассе обострилась, когда 3 июня в районе Марьинки произошли серьезные бои. Жертвами этих боев, по данным ООН, стали 34 человека. Силовики обвинили ополченцев в наступлении, те в свою очередь назвали заявления Киева спекуляциями. Представители самопровозглашенных республик сообщают, что украинские силовики продолжают стягивать к линии соприкосновения тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня, а интенсивность обстрелов растет. Власти ДНР и ЛНР настаивают, чтобы силовики отвели тяжелые вооружения на безопасное расстояние, регламентированное Минскими договоренностями.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх