18 января 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Пятиметровый памятник Рюрику отправят на отливку

12 июня 2015, 17:38

Санкт-Петербург, 12 июня. Глава 47-го региона Александр Дрозденко 15 июня посетит скульпторскую мастерскую Олега Шорова, где осмотрит ход работ по созданию памятника князю Рюрику. Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, на данный момент памятник изготовлен из глины и вскоре отправляется на отливку.

В сентябре, в честь зарождения российской государственности, он будет установлен в сквере на улице Варяжской в Старой Ладоге.

«Это место выбрано по итогам консультаций с историками, археологами, архитекторами и местными жителями и пожеланиями самого губернатора Ленинградской области. Александр Дрозденко не раз заявлял, что памятник должен быть виден и с воды, и с суши», - отметили в пресс-службе областной администрации.

Конкурс на лучший проект памятника в честь зарождения российской государственности в Старой Ладоге был объявлен в октябре 2012 года. В феврале 2013 года 38 скульпторов представили свои работы, которые оценивала конкурсная комиссия в составе художников, архитекторов, представителей Волховского района и экспертный совет во главе с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.

Первое место в конкурсе было присуждено макету, который создал петербургский скульптор, член Союза художников Петербурга Олег Шоров. Его работа высотой 5 метров олицетворяет объединение варяжского князя Рюрика и славянских народов. Щит символизирует защиту государства, мощь и силу русского народа. По условиям конкурса и решению комиссии, проект памятника - победитель был отправлен на доработку с учетом пожеланий членов Экспертного совета и историков.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх