5 апреля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На худрука Приморского театра оперы и балета завели уголовное дело

12 июня 2015, 7:44

Владивосток, 12 июня. Уголовное дело заведено на художественного руководителя Приморского театра оперы и балета Антона Лубченко, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщает РИА PrimaMedia, в ходе надзорных мероприятий установлены факты неэффективного расходования бюджетных средств, а также выявлены случаи их использования в отсутствие законных оснований.

Органы прокуратуры Приморского края проанализировали материалы проверки Контрольно-счетной палаты Приморского края по финансовому обеспечению Приморского театра оперы и балета за 2013 год и 9 месяцев 2014 года. В ходе надзорных мероприятий установлены факты неэффективного расходования бюджетных средств, а также выявлены случаи использования таких средств в отсутствие законных оснований.

Так, обнаружены заключения театром договоров аренды жилых помещений по завышенным ценам, что привело к неэффективному расходованию бюджетных средств на общую сумму 540 тысяч рублей.

При этом действующим краевым законодательством не предусмотрены требования, ограничивающие право таких учреждений на аренду жилых помещений. Вследствие этого происходит произвольное использование предоставленных краевым учреждениям полномочий в части расходования бюджетных средств.

В целях исключения подобных фактов, губернатору Приморского края, председателю Законодательного Собрания Приморского края направлена информация о необходимости принятия соответствующего регионального нормативно-правового акта.

Кроме этого, прокуратура установила факт незаконных выплат в 2013 году руководством театра вознаграждения в размере свыше 310 тысяч рублей штатному работнику (художественному руководителю балетной труппы) за услуги по договору гражданско-правового характера, выполнение которых предусматривалось его должностной инструкцией.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор Фрунзенского района Владивостока направил материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам их рассмотрения в отношении художественного руководителя театра Антона Лубченко возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). Ход и результаты расследования данного дела находятся на контроле в органах прокуратуры края.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх