26 июня 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Комсомольцы проведут в Петербурге серию акций против установки памятной доски Маннергейму

12 июня 2015, 13:33

Санкт-Петербург, 12 июня (Олег Саломатин). Петербургские комсомольцы в преддверии 18 июня проведут серию одиночных пикетов против установки памятной доски финскому маршалу Густаву Маннергейму. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в петербургском городском комитете ЛКСМ (молодежная организация КПРФ). 

Напомним, ранее на сайте Министерства культуры появился анонс о том, что Владимир Мединский в рамках ПМЭФ-2015 откроет доску Маннергейму на доме 31 по Галерной улице. Там офицер российской армии и будущий маршал и президент Финляндии заканчивал курсы Академии Генштаба. 

Комсомольцы считают Густава Маннергейма ответственным за гибель сотен тысяч ленинградцев в годы блокады, а также в смерти советских военнопленных на территории в финских концлагерях. 

«Не может не вызывать возмущения и тот факт, что об открытии доски Маннергейму заговорили аккурат по завершению пышного празднования 70-летия Великой Победы. Демарш Мединского дает нам понять, чего на самом деле стоят все громогласные заявления власти о недопустимости фальсификации истории, ее пересмотра и героизации воевавших против Советского Союза деятелей, типа Степана Бандеры или Романа Шухевича», - говорится в заявлении бюро санкт-петербургского городского комитета ЛКСМ.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх