24 сентября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Двое «другороссов» проникли на базу НАТО в Латвии и сменили американский флаг на георгиевский

12 июня 2015, 1:27

Москва, 12 июня. Два активиста «Другой России» 10 июня пробрались на военную базу «Адажи», расположенную недалеко от столицы Латвии. Они сняли американский флаг и на его место подняли флаг в цветах георгиевской ленты.

Как отмечают «Вести», именно на этой базе сейчас проходят крупные международные учения НАТО Saber Strike-2015 («Удар меча-2015»). Проникнуть на базу, которая считается лучшей и самой крупной военной базой НАТО в Прибалтике, они смогли по лестнице.

Два молодых человека были задержаны часовыми уже после того, как их акция была завершена. Сообщается также, что при них были «пропагандистские листовки на английском языке».

На сайте «Другой России» также размещена информация об этой акции. В сообщении говорится, что молодые люди «смогли пройти по плацу вплоть до здания штаба базы НАТО».

Цели этой акции в «Другой России» следующим образом: «Вопреки всем договоренностям, США и их союзники по НАТО неуклонно наращивают свое военное присутствие на рубежах России. Это присутствие лицемерно объявлено «временным», но уже подготовлен и продвигается план по созданию постоянных баз НАТО в Прибалтике и, более того, всерьез обсуждается вопрос размещения в Европе ракет, нацеленных на российский ядерный щит. Мы, граждане России, считаем эти действия прямой угрозой для нашей страны. Мы требуем, чтобы американские вояки убрались из Прибалтики, а еще лучше - вовсе из Европы. Янки, гоу хоум!».

Также на сайте партии сообщается, что в отношении задержанных на базе «Адажи» «другороссов» Андрея Попко и Александра Куркина возбуждено уголовное дело. «Предположительно, уголовное дело связано с «преступлением против государства». Подробности выясняются», - говорится в сообщении.

напомним, что учения «Удар меча 2015», которые проходят на территории Эстонии, Латвии, Литвы и Польши, начались 1 июня. В них задействованы около 6 тысяч военных из 13 стран НАТО и стран - партнеров альянса.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх