5 декабря 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Законопроект о переносе выборов в Госдуму депутаты обсудят на следующей неделе - ЛДПР

11 июня 2015, 22:47

Москва, 11 июня. Внесенный в Госдуму законопроект о переносе парламентских выборов с декабря на третье воскресенье сентября 2016 года может быть рассмотрен на следующей неделе в первом чтении, считает замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

«Считаю, что законопроект будет рассмотрен достаточно оперативно. Полагаю, что он будет рассмотрен в первом чтении на следующей неделе», - цитирует Нилова РИА Новости.

Депутат также отметил, что вероятность принятия законопроекта почти 100-процентная, учитывая тот факт, что документ внесен лидерами трех фракций.

«Выбирая между декабрем и сентябрем по экономии денежных средств в непростой экономической ситуации, считаем, что это правильный шаг, и следующее лето мы потратим на проведение съезда и проведение избирательных кампаний», - добавил Нилов.

Он также предположил, что законопроект не будет приниматься сразу в первом чтении и в целом, а будет дано время для подготовки поправок ко второму чтению.

«Вряд ли его примут в целом, скорее всего, будет установлен срок для внесения поправок ко второму чтению. Это мое предположение. Это не тот закон, который надо принимать в целом и в спешке. Во втором чтении могут быть некие корректировки», - заметил замглавы фракции ЛДПР, подчеркнув, что документ, скорее всего, будет принят в трех чтениях в эту сессию.

Представители трех фракций Госдумы – «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России» - внесли в четверг в нижнюю палату парламента законопроект о переносе федеральных парламентских выборов с декабря на третье воскресенье сентября 2016 года, передает ТАСС.

Комментируя информацию о внесении в нижнюю палату законопроекта о переносе думских выборов с декабря на сентябрь, член комиссии Евгений Колюшин отметил, что «ЦИК, конечно, будет проводить выборы в любое время, как законодатель решит».

Чуров ранее сообщил, что перенос выборов не осложнит работу ЦИК, но комиссии придется проработать организацию голосования в труднодоступных населенных пунктах, так как в сентябре еще не замерзают реки. Секретарь ЦИК Николай Конкин ранее отметил, что в таких регионах придется использовать вертолеты или водный моторный транспорт, что может увеличить расходы на организацию выборов.

Всего, по словам Чурова, выборы в Госдуму в 2016 году обойдутся бюджету в 9-11 млрд рублей.

Выборы в Госдуму по действующему законодательству должны пройти 4 декабря 2016 года. Однако в конце мая появилась информация, что выборы могут быть перенесены на сентябрь.

СМИ: Выборы в Госдуму могут пройти досрочно - осенью

Владимир Жириновский предложил распустить Госдуму для переноса даты выборов 2016 года

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх