29 сентября 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В охране порядка на «Сабантуе-2015» полиции помогут казаки

11 июня 2015, 22:26

Санкт-Петербург, 11 июня. Впервые представители «Православного союза казаков «ИРБИС» совместно с полицией и ОМОН будут участвовать в охране правопорядка на «Сабантуй-2015».

Как сообщили «БалтИнфо» в городском казачьем обществе, инициатором участия казаков в обеспечении правопорядка на мероприятии и формировании совместных с полицией патрулей стала Администрация Ленинградской области.

Кроме того, во время праздника казаки-спортсмены примут участие в национальной борьбе на поясах «Куряш».

В этом году в мероприятии примет участие не менее 70 тысяч человек. Сабантуй этого года является «репетицией» «Сабантуя-2016», который пройдет в рамках ЕврАзЭС.

Напомним, «Сабантуй-2015» состоится в субботу, 13 июня, в деревне Сярьги. Ежегодно в петербургском Сабантуе принимают участие губернаторы Петербурга и Ленобласти, а также официальные делегации Башкортостана и Татарстана.

«Официальные представители Татарстана и Башкортостана совместно с представителями татарских общественных организаций Ленинградской области и Петербурга высказались и определили единый день проведения Сабантуя. Конечно, правительство Ленинградской области поддерживает это решение и поможет по многим вопросам организации праздника, который уже на протяжении шестидесяти лет является одним из самых массовых и любимых у жителей нашего региона и Петербурга - ежегодно его участниками становятся десятки тысяч человек», - сказал вице-губернатор 47-го региона Константин Патраев.

В рамках праздника пройдут концерты, спортивные игры и соревнования (национальная борьба на поясах «Куряш», бой мешками на бревне), выставки, дегустация блюд национальной кухни и многое другое.

Сабантуй в Ленобласти отметят 13 июня

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх