1 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Уроженец Одессы получил временное убежище в Петербурге после вмешательства омбудсмена

11 июня 2015, 10:27

Санкт-Петербург, 11 мая. Житель Одессы, столкнувшийся с проблемами при попытке получить временное убежище на территории РФ, обратился с просьбой о помощи к уполномоченному по правам человека в регионе Александру Шишлову.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, в настоящее время в Петербурге проживает гражданская жена одессита, получившая свидетельство о предоставлении временного убежища еще в начале 2015 года, а сам мужчина, имеющий военную специальность, прибыл в город, опасаясь привлечения к уголовной ответственности за отказ участвовать в боевых действиях на территории Украины. Отмечается, что до обращения к Шишлову сотрудники миграционной службы отказали одесситу в приеме документов.

«Я ничего не прошу от властей Российской Федерации, кроме возможности законно находиться на ее территории, в городе Санкт-Петербурге, где проживают мои родственники и гражданская супруга. Я самостоятельно обустроился. Нашел место работы, но не могу официально трудоустроиться в связи с отсутствием временного убежища», - говорится в его обращении к омбудсмену.

В настоящее время, после вмешательства уполномоченного по правам человека в Петербурге, УФМС по региону предоставило мужчине временное убежище на территории РФ.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх