14 ноября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Караулову могут изолировать от общества «для ее же блага»

11 июня 2015, 13:31

Москва, 11 июня. Полиция и следователи ждут студентку-второкурсницу МГУ Варвару Караулову, якобы собиравшуюся примкнуть к боевикам «Исламского государства». Как пишет «Коммерсантъ»,  с девушкой проведут профилактическую беседу, а после доследственную проверку в Следственном комитете, по итогам которой будет принято решение об уголовном преследовании студентки.

По словам источников издания, «для блага» самой Карауловой может быть принято решение об ее изоляции от общества.
Процесс депортации девушки из Турции был начат в четверг утром. Сначала она в сопровождении своего отца и охраны была доставлена из миграционного лагеря в Батмае в Диярбакыр, откуда они самолетом вылетели в Стамбул, где их ожидают сотрудники российского консульства. Дипломаты оформят Варваре справку вместо числящегося утерянным загранпаспорта.

Напомним, 19-летняя студентка МГУ Варвара Караулова исчезла 27 мая. 5 июня стало известно о ее  задержании в Турции. Девушка в группе из 18 человек пыталась нелегально перейти границу с Сирией, чтобы затем присоединиться к боевикам радикальной мусульманской группировки «Исламское государство».

На границе с Сирией задержали пропавшую студентку МГУ

Московская полиция передала материалы по Карауловой в СК

СК проводит доследственную проверку по факту склонения студентки МГУ к экстремистской деятельности

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх