24 ноября 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Направлено в суд дело о попытке хищения из бюджета свыше 183 млн рублей

11 июня 2015, 17:16

Санкт-Петербург, 11 июня. Прокуратура Петербурга направила в суд уголовное дело о попытке хищения из бюджета РФ свыше 183 млн рублей, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ведомства.

Городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Кулева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Покушение на мошенничество».

«Установлено, что Кулев в 2012 году вступил в преступный сговор с Вячеславом Губернаторовым на незаконное возмещения НДС с использованием ООО «Дабл». Кулев был назначен на должность гендиректора ООО «Дабл», но фактически не осуществлял финансово-хозяйственную деятельность, являясь номинальным руководителем, позднее был зарегистрирован в качестве учредителя», - рассказали в пресс-службе.

Для реализации преступного умысла Губернаторов и Кулев в период с февраля по май 2013 года с целью незаконного приобретения права на возмещение НДС из бюджета РФ на сумму в размере 183 млн 430 тыс. 752 рубля ввели сотрудников МИФНС России №19 в заблуждение, обеспечили представление фиктивных бухгалтерских документов о ведении финансово-хозяйственной деятельности ООО «Дабл».

Однако злоумышленники не довели преступление до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку решением УФНС по Петербургу жалоба ООО «Дабл» на решения Межрайонной ИФНС России №19 об отказе в возмещении полностью суммы НДС, заявленной к возмещению, оставлена без удовлетворения.

Губернаторов был объявлен в международный розыск, так как скрывается от правоохранительных органов.

В настоящий момент уголовное дело в отношении Кулева направлено в Кировский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх