26 ноября 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Бывшие сотрудники Красногвардейского УМВД обвиняются в мошенничестве

11 июня 2015, 18:11

Санкт-Петербург, 11 июня. Завершено расследование уголовного дела в отношении восьми бывших полицейских, обвиняемых в мошенничестве и превышении должностных полномочий, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывших старших оперуполномоченных УМВД России по Красногвардейскому району Рустама Кабардокова, Павла Киселева, Иллариона Полесского, а также бывших сотрудников 26-го отдела полиции того же района оперуполномоченных Антона Кривошонока, Виталия Титова, Владимира Бурцева, Никиты Блажина и заместителя начальника указанного отдела Андрея Егорова. В зависимости от содеянного, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и «Превышение должностных полномочий с применением физической силы и спецсредств».

«Установлено, что 25 марта 2014 года Кабардоков, Бурцев и Блажин вступили в преступный сговор, направленный на хищение денежных средств трех предпринимателей путем обмана, для осуществления которого привлекли к участию в преступной группе Егорова, Киселева, Полесского, Кривошонка, Титова и местного жителя Тимура Утбосарова. В тот же день, обвиняемые, применяя насилие, произвели незаконный осмотр места происшествия в офисе, расположенном в гостинице «Москва», а также незаконный личный обыск потерпевших, изъяв принадлежащие им предметы и документы», - рассказали в пресс-службе.

Далее злоумышленники, применив наручники, доставили пострадавших в 26-й отдел полиции УМВД по Красногвардейскому району, где, незаконно удерживая их отделе и применяя в отношении них физическую силу, требовали 5 млн рублей за непривлечение потерпевших к уголовной ответственности за якобы совершенное ими преступление в сфере кредитования. Достигнув договоренности с потерпевшими, последние, под контролем полицейских, вывозились к банкоматам, где снимали деньги с личных банковских карт. Днем 26 марта 2014 года, после передачи злоумышленникам более 2 млн рублей, пострадавшие были освобождены и обратились в правоохранительные органы с заявлением о совершенном преступлении.

К настоящему моменту следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело в отношении Утбосарова, заключившего доследственное соглашение о сотрудничестве со следствием, ранее было выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается в суде, добавили в ведомстве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх