15 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Виновники нападения ягуара на зрителей в подмосковном цирке амнистированы

10 июня 2015, 18:12

Москва, 10 июня. Суд вынес приговор по уголовному делу о нападении ягуара на зрителей во время циркового представления в городе Подольске, сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Московской области. 77-летний дрессировщик Виктор Ярославцев и организатор культурно-массового детского мероприятия Романенко Наталия признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, б» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет).

Трагедия произошла в цирке «Шапито», который временно располагался на территории КСК «Ледовый дворец Витязь». 3 мая 2014 года там проходило детское цирковое представление с участием дрессировщика Виктора Ярославцева и ягуара по кличке «Цезарь».  

«Ярославцев приступил к выполнению циркового номера, используя ветхий инвентарь с большим процентом износа, без манежной сетки, без использования центральной лонжи, что является обязательным условием для работы с хищным животным согласно правилам. Своими действиями дрессировщик создал реальную опасность для жизни и здоровья зрителей, в том числе и малолетних. В ходе циркового представления Ярославцев не смог удержать ягуара, который прыгнул в сторону зрителей сидящих на первом ряду. В результате 3-летнему мальчику и его матери были причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков, не повлекших вреда здоровью», - говорится в сообщении. 

Приговором суда Виктору Ярославцеву и Наталье Романенко назначено наказание в виде 2 и 1,5 лет лишения свободы условно. «В связи с постановлением, принятым Государственной Думой об объявлении амнистии, Ярославцеву и Романенко, как лицам, которым назначено наказание не связанное с лишением свободы, применен акт об амнистии и они освобождены от отбывания наказания. Хищный зверь оставлен в специализированном зоопарке «Экзотик парк», где содержался во время следствия», - говорится в сообщении. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх