24 октября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Во Всеволожске экс-инспектора ГИБДД, виновного в гибели девушки и нерожденного ребенка, освободили по амнистии

10 июня 2015, 12:03

Санкт-Петербург, 10 июня. Во Всеволожске экс-инспектора ДПС, признанного виновным в ДТП, в котором тяжело пострадала беременная женщина и погибла ее дочь, освободили по амнистии.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, трагедия произошла в 2011 году. Бывший сотрудник ГИБДД на служебном «Мерседесе» мчался по КАД и влетел в «Форд Мондео». В результате находившаяся за рулем «Форда» беременная женщина потеряла еще нерожденного ребенка, а ее дочь, ехавшая с ней в иномарке, погибла.

«Стороной защиты предпринимались неоднократные попытки убедить суд в виновности водителя автомобиля «Форд Мондео», которая – по мнению стороны защиты – имела возможность избежать ДТП, - отметили в ведомстве, - Однако суд согласился с мнением прокурора о наличии состава преступления в действиях бывшего инспектора ДПС».

Всеволожский городской суд признал его виновным и назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком на 3 года с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. И если на основании Постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от основного наказания осужденный был освобожден, то наказание в виде лишения управлять транспортными средствами на 3 года ему придется отбывать фактически.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх