18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Ленобласти 8 директоров детдомов и интернатов ответили за смертельное ДТП под Кировском

10 июня 2015, 11:44

Санкт-Петербург, 10 июня. В Ленобласти 8 директоров детдомов и интернатов привлекли к ответственности после автокатастрофы в Кировске, унесшем жизни 4 сирот, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, 11 апреля под Кировском автобус, везший воспитанников «Анисимовского детского дома» на спартакиаду «Спортивная весна 2015», попал в ДТП. В результате 4 ребенка погибли, еще 7 получили травмы.

Эту перевозку (как и многие другие в 2014-2015 годах) организовывал благотворительный фонд «Апрель». «При этом ни в одном случае организованной перевозки детей требования законодательства о безопасности дорожного движения выполнены не были», - заявили в прокуратуре.

Недетская авария

Фонд «Апрель»: Мы не знали о необходимости заключения трехстороннего договора с детдомом

Так, при организации перевозок детей фонд ни разу не подала заявки на сопровождение автобусов автомобилями подразделения Госавтоинспекции. Документов, предусмотренных Правилами организованной перевозки детей автобусами, в фонде также не обеспечивали.

Директора детдомов и интернатов для сирот, обращавшиеся за услушами к фонду, не имели ни документов по перевозкам,  ни сведений о транспортных средствах, на которых осуществлялась перевозка детей, и водителях.

«По результатам рассмотрения представления 8 директоров организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры по исключению подобных нарушений законодательства впредь», - заключили в пресс-службе.

Директора Анисимовского детского дома уволили из-за автокатастрофы с погибшими детьми

Руководству Будогощского детского дома внесено представление по факту нарушения правил перевозки детей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх