13 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Египте у Карнакского храма взорвался смертник

10 июня 2015, 13:07

Каир, 10 июня. На юге Египта в среду днем произошел взрыв у храмового комплекса, передает «Би-би-си». По предварительной информации, смертник привел в действие взрывное устройство перед Карнакским храмом в Луксоре.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на египетскую газету «Аль-Масри аль-Яум», трое экстремистов на заминированном автомобиле попытались прорваться на территорию храмового комплекса. Силовики открыли огонь по нападавшим, убив двоих из них. Однако третий успел привести в действие взрывчатку.

Информация о пострадавших поступает противоречивая. По одним данным, ранения получил один полицейский. Между тем, по сведениям «Масрауи», пострадавших - десятки, включая туристов и владельцев сувенирных лавочек, расположенных перед входом в Карнак. О нанесенном ущербе древнеегипетскому храму не сообщается.

По заявлению пресс-службы Министерства здравоохранения страны, ранения получили четыре человека, все они граждане Египта.

Карнакский храм - крупнейший храмовый комплекс Древнего Египта, главное государственное святилище Нового царства. Комплекс включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и является популярным туристическим местом.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх