19 октября 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Среди пострадавших от коронавируса MERS в Южной Корее граждан России пока нет

10 июня 2015, 12:13

Сеул, 10 июня. Российские граждане в Южной Корее пока не пострадали от распространения в этой стране инфекции коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS), и в посольстве РФ в Сеуле какие-либо ограничительные меры не предпринимались. Об этом сообщил в среду заведующий консульским отделом российского посольства Павел Морозов, передает РИА Новости.

«Информации о российских гражданах, пострадавших от инфекции, у нас нет», - сказал Морозов. По его словам, получены рекомендации корейских медиков соблюдать гигиену, по возможности избегать посещения клиник, в которых выявлены случаи распространения коронавируса. «Вместе с тем никаких ограничений на передвижения нет», - подтвердил дипломат.

Напомним, после 20 марта, когда в Республику Корея был завезен вирус БВРС-КоВ/MERS инфекция поразила 108 человек, из них девять скончались. Распространение вируса в Южной Корее в основном происходит через контакты между людьми в госпиталях. Власти страны принимают экстренные меры по предотвращению распространения вируса. Закрыты 1,9 тыс. учебных заведений и детсадов, отменены сотни массовых мероприятий, все контактировавшие с выявленными носителями вируса находятся на карантине.

В то же время туроператоры не зафиксировали ни одного отказа от путевок в Южную Корею, Саудовскую Аравию, Катар или ОАЭ, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину. «Туристы так и не отреагировали на предупреждения Роспотребнадзора и Ростуризма по поводу коронавирусной инфекции и рекомендации воздержаться от поездок в Южную Корею, Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ. Как и неделю назад, туроператоры не зафиксировали ни одного отказа от путевок», - сообщила Тюрина.

Представители туротрасли также отмечают, что отсутствию массовых отказов отчасти способствует и низкий сезон, который на южнокорейском направлении начинается с июня. В активную фазу бронирования направление войдет не раньше сентября. Также туристов сдерживают штрафные санкции, которые будут наложены в случае отказа от поездки. Однако если события в Южной Корее будут развиваться по худшему сценарию, отток туристов станет неизбежен, полагают эксперты.

В понедельник Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ) и Южную Корею без острой необходимости из-за опасности заражения коронавирусной инфекцией.

Президент Южной Кореи отложила визит в США из-за распространения вируса МЕRS

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх