27 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Скандально известного экс-главу ГСЧС Украины Шкиряка отправили в Донбасс

10 июня 2015, 2:13

Киев, 10 июня. Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк выехал в зону силовой операции для выполнения особых поручений главы МВД страны, передает «Пресса Украины».

По словам Шкиряка, он планирует находиться в секторах «Г», «Б» и «С». Там советник должен выполнить «особые поручения» министра внутренних дел Украины Авакова.

«Работы много, но полностью готовы к выполнению поставленных задач», - рассказал Шкиряк.

Он также добавил, что будет стараться сообщать о ходе событий на разных участках фронта.

«Как всегда, настроение бодрое, а дух не сломлен!» - резюмировал советник.

Добавим, что ранее, во вторник, Шкиряк высказался по поводу возможных причин пожара на нефтебазе «БРСМ-нафта» под Киевом. По его словам, это могут быть «грубые, даже преступные нарушения правил пожарной безопасности, а также банальная жадность наживы владельцев нефтебазы».

«По всему видно, что они пытались использовать эту территорию с установлением максимального количества резервуаров для наполнения нефтепродуктами, не смотря ни на какие правила противопожарной безопасности! Я уже молчу о том, кто дал разрешение на строительство нефтебаз фактически вплотную к военной базе», - отметил Шкиряк.

Он добавил, что, конечно, будет рассматриваться и версия умышленного поджога. «Возбуждено ряд уголовных дел и, несмотря на масштабы пожара, они будут доведены до логического завершения», - добавил Шкиряк.

Эпицентр пожара на нефтебазе под Киевом локализован - Аваков

Напомним, 25 марта Шкиряк был назначен временно исполняющим обязанности главы госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины после задержания прежнего руководителя ГСЧС, которого заподозрили в коррупции.

Уже 12 мая, после неудачной операции по эвакуации из-за землетрясения граждан Украины из Непала, которая сопровождалась массой скандалов, Шкиряк подал в отставку. После этого он снова вернулся в МВД на должность советника главы ведомства.

Глава ГосЧС Украины Шкиряк ушел в отставку по итогам эвакуации из Непала

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх