19 мая 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин и Ренци попробовали квас на черном хлебе в павильоне России на ЭКСПО-2015

10 июня 2015, 15:38

Милан, 10 июня. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци посетили российский павильон на международной выставке ЭКСПО-2015, который является одним из самых масштабных, и попробовали там российский квас. Перед этим Путин и Ренци открыли Национальный день России на выставке, передает ТАСС.

Павильон представляет собой двухэтажное здание в форме параллелепипеда из дерева и стекла с открытой площадкой на крыше. На первом этаже размещена постоянная экспозиция, построенная по музейному принципу. Второй этаж предназначен для проведения мероприятий деловой и культурной программы, представления экспозиции регионов РФ.

В павильоне гостей встретил хор Сретенского монастыря, который исполнил песни «Ах ты, степь широкая» и «Прощание славянки». Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, сопровождая Путина и Ренци, рассказал о строительстве российского павильона, обратив внимание на зеркальный козырек у входа в здание. По его словам, итальянцы выстраивались под ним таким образом, чтобы получились слова «Viva Italia» и делали селфи. «Итальянцы любят делать селфи», - заметил на это Ренци.

Частью экспозиции стали «Открытая кухня» и «Водный бар», где повара из разных регионов России готовят блюда национальных кухонь, проводят мастер-классы и дегустацию блюд и напитков. «Водный бар» представлен в виде многочисленных пробирок и колб, символизирующих химические процессы. Шувалов пояснил, что в «Водном баре» подают исконно русские напитки, а после 17 часов можно выпить рюмку водки. Путин и Ренци продегустировали здесь квас на черном хлебе.

Президенту РФ и премьеру Италии продемонстрировали также интерактивный российско-итальянский проект, созданный специально для павильона, в котором изображения, символизирующие общность культур, управляются с помощью шара. «Если я заберу (шар), будут большие проблемы?» - спросил с улыбкой Ренци. На это Путин ответил шуткой: «Забирайте все». В завершение осмотра организаторы подарили лидерам талисман российского павильона - мишку-неваляшку.

Президент России прибыл с рабочим визитом в Италию

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх