18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Омбудсмен Ленобласти предлагает ввести именные проездные билеты

10 июня 2015, 21:48

Санкт-Петербург, 10 июня. Уполномоченный по правам человека в Ленобласти Сергей Шабанов обратился президенту РЖД Владимиру Якунину и председателю петербургского комитета по транспорту Александру Воробьеву с предложением ввести именные БСК и карт «Подорожник» с возможностью их блокирования и восстановления.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, поводом для обращения стали многочисленные жалобы жителей Ленобласти, столкнувшись с невозможностью блокировки или восстановления карт в случае их потери.

«Получается ситуация, что если гражданин потерял проездной билет, то тем самым сделал неожиданный «подарок» РЖД, которая фактически присвоит себе чужие деньги. Представляется, что утеря карты или ее выход из строя не должны лишать людей права на получение уже оплаченной услуги. Именные проездные существенно улучшат положение многих пассажиров. Пользоваться ими будет столь же удобно и безопасно, как и банковскими картами – в случае утраты можно не переживать за оплаченные поездки, они обязательно сохранятся», - прокомментировал ситуацию Шабанов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх