17 декабря 2018,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Официально объявлено о назначении Аленичева главным тренером «Спартака»

Рубрика:
Спорт

Метки:
Москва  Спартак  работа 

Дмитрий Аленичев. Фото: БалтИнфо

Дмитрий Аленичев. Фото: БалтИнфо

Москва, 10 июня. Московский «Спартак» официально назначил Дмитрия Аленичева новым главным тренером команды.

«Решением совета директоров «Спартака» новым главным тренером красно-белых назначен Дмитрий Анатольевич Аленичев, ранее возглавлявший тульский «Арсенал», - говорится в сообщении, размещенном в среду днем на официальном сайте клуба.

Самый титулованный футболист России Дмитрий Аленичев начал игровую карьеру в Великих Луках, а в 1994 году перешел в «Спартак». В свой первый приход в стан красно-белых Аленичев четырежды выигрывал с командой чемпионат и два раза становился обладателем Кубка страны.

C 1998 года карьера Аленичева продолжилась в Европе. В Италии он защищал цвета «Ромы» и «Перуджи», а затем провел четыре сезона в португальском «Порту». Там он тренировался под руководством Жозе Моуриньо и становился победителем Кубка УЕФА и Лиги чемпионов. В 2004 году Аленичев вновь вернулся в «Спартак», где в 2006 году закончил карьеру игрока. Всего в составе красно-белых он провел 193 матча и забил 31 мяч.

Тренерскую карьеру Дмитрий Аленичев начал в 2010 году, когда возглавил юношескую сборную России. Годом позднее он стал у руля тульского «Арсенала», который на тот момент выступал в низшем дивизионе. С «Арсеналом» 42-летний специалист прошел весь путь с самого низа и вывел клуб в российскую Премьер-лигу.

СМИ: Аленичев подписал двухлетний контракт с московским «Спартаком»

Ранее в прессе сообщалось, что «Спартак» рассматривает несколько кандидатур на пост главного тренера команды - Дмитрий Аленичев, Курбан Бердыев и Виктор Гончаренко. В прошлом сезоне Аленичев работал с тульским «Арсеналом», который занял последнее место и вылетел из премьер-лиги. «Спартак» под руководством Мурата Якина занял шестое место. По данным СМИ, в тренерский штаб Аленичева войдут Дмитрий Ананко и Егор Титов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх