17 сентября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Очередной взрыв прогремел на горящей нефтебазе под Киевом

10 июня 2015, 7:44

Киев, 10 июня. На горящей нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Киевской области вновь прогремел взрыв. Об этом сообщает «112 Украина». По словам очевидцев, взрыв прогремел в 05.30 по местному времени.

Десятки единиц техники и спасатели продолжают тушить пожар. По их словам, сложность в ликвидации огня в том, что горящие резервуары находятся близко друг к другу.

Напомним, пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области возник еще 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. В результате пожара погибли четыре человека: трое спасателей и один сотрудник нефтебазы. Также известно о 12 пострадавших, которые находятся в областной больнице столицы, ожоговом центре и больнице в Василькове. По факту гибели людей во время пожара МВД открыло дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось об открытом деле по ст. 273.

МЧС России предложило коллегам с Украины свою помощь в тушении пожара.

МЧС РФ готово помочь Украине в тушении пожара на киевской нефтебазе

Вечером 9 июня сообщалось, что на нефтебазе продолжают гореть три резервуара с топливом.

Три резервуара с топливом продолжают гореть на нефтебазе под Киевом

При этом глава МВД Украины Арсен Аваков около 22.00 по местному времени заявил, что эпицентр огня на нефтебазе локализован, а глава государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин сообщил, что ситуация с пожаром на нефтебазе находится под контролем.

Экологи отмечают, что экологическая ситуация в зоне возгорания стабилизируется после дождей, однако угрозы жизни нет. Городской голова Киева Виталий Кличко в свою очередь заявил, что нормы опасных веществ в столице на данный момент превышены, распорядился регулярно поливать улицы Киева.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх