20 октября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутаты оставили церковь на месте Рождественского сквера в Центральном районе

10 июня 2015, 13:30

Санкт-Петербург, 10 июня (Наталья Блинникова). Депутаты ЗакСа Петербурга оставили церковь на месте Рождественского сквера в Центральном районе в ходе второго чтения поправок в Генплан, передает корреспондент «БалтИнфо» из Мариинского дворца.

Поправку сохранить сквер подал депутат Борис Вишневский. Он подчеркнул, что в Центральном районе и так достаточно храмов и церквей, а вот скверов — мало. Тем более на общественных слушаниях жители высказались против церкви.

«Этот участок находится в зоне исторической застройки церкви Рождества Христова на Песках. По 820-ому закону мы восстановим храм на его историческом месте», — прокомментировал вице-губернатор Игорь Албин.

Как сообщалось ранее, археологические раскопки фундамента храма начались в 2012 году. Тогда же сквер, который служил местом отдыха жителей, перегородили синим забором. В середине 2013 года фундамент стал объектом культурного наследия регионального значения в качестве достопримечательного места. Не все жители довольны стройкой. В частности, было собрано порядка 400 подписей против воссоздания храма, и около 100 — «за».

Вишневский просит Полтавченко отказаться от строительства церкви на месте сквера на 6-й Советской улице

Святой сквер

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх