17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутаты оставили ТРЦ «Астана» на месте сквера на улице Савушкина

10 июня 2015, 13:37

Санкт-Петербург, 10 июня (Наталья Блинникова). Депутаты ЗакСа Петербурга оставили ТРЦ «Астана» на месте сквера у дома № 112 по улице Савушкина в ходе второго чтения поправок в Генплан, передает корреспондент «БалтИнфо».

На месте сквера уже осенью должно начаться возведение торгового центра «Астана». Строительство здания проходит в рамках программы сотрудничества, принятой во время визита петербургской делегации в Астану в прошлом году. Местные жители выступают против проекта, так как на месте ТЦ сейчас находится так называемый сквер, а в микрорайоне и так не хватает зеленых зон. В администрации Приморского района утверждают, что «сквера» там никогда не было, а имеющаяся на месте растительность возникла стихийно.

Депутат Ирина Иванова добавила, что сейчас в микрорайоне и так много ТРЦ, строительство еще усугубит существующую обстановку.

«Торговый центр появится там на основе соглашения между Казахстаном и РФ, доминанта национальная — она очевидна. Не поддерживаем», — прокомментировал вице-губернатор Игорь Албин.

Петербургские депутаты могут проголосовать за сквер на улице Савушкина публично

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх