20 октября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дело бизнесмена, обвиняемого в хищении миллионов Кержакова, решили рассматривать в Воронеже

Александр Кержаков. Фото: fc-zenit.ru

Александр Кержаков. Фото: fc-zenit.ru

Санкт-Петербург, 10 июня (Илья Давлятчин). Смольнинский районный суд в среду продлил меру пресечения в виде ареста бизнесмену Михаилу Сурину, подозреваемому в хищении денежных средств в особо крупном размере у футболиста «Зенита» Александра Кержакова и принял решение о переносе слушаний в Воронеж, сообщил «БалтИнфо» адвокат спортсмена Игорь Решетников.

«Могу сказать, что мы об этом решении узнали постфактум, нас о заседании никто не предупредил. Будем его обжаловать, и не сомневаюсь, что жалобу удовлетворят», - сказал собеседник агентства.

36-летнему Михаилу Сурину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, с февраля 2011 по октябрь 2012 года он совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от футболиста ФК «Зенит» Александра Кержакова более 329 млн рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению.

Сурин был задержан в Воронеже в 2014-м году, после чего мужчину доставили в Петербург.

Дело бизнесмена, обвиняемого в хищении у Кержакова 329 млн рублей, передано в суд

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх