21 ноября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Четверть летних лагерей Петербурга не готовы к приему детей

10 июня 2015, 0:18

Санкт-Петербург, 10 июня. В летнюю оздоровительную кампанию 2015 года на территории Петербурга планировалось открытие 203 летних оздоровительных учреждений, пишет «Вечерний Петербург».

Среди них - 20 загородных лагерей для детей школьного возраста; 30 загородных детских дач для детей дошкольного возраста и 153 городских лагеря с дневным пребыванием.

Управление Роспотребнадзора по Петербургу допустило к работе только 164 лагеря.

Не будет работать ООО «Детский оздоровительный лагерь «Северная Зорька плюс», расположенный в поселке Комарово. Ранее на этой территории функционировала база отдыха для взрослых. Согласно уведомлению руководства учреждения, в связи с неподготовленностью материально-технической базы прием детей летом 2015 года осуществляться не будет. Также не принят загородный лагерь «Центр спортивного развития «Лига», расположенный в поселке Смолячково.

Нарушений очень много: не завершены ремонтные работы на пищеблоке, в спальных корпусах, медицинском блоке и помещениях иного назначения; с территории не вывезен строительный и бытовой мусор, территория и спортивные площадки неблагоустроены; выявлены дефекты отделки стен, потолка, напольного покрытия, признаки поражения грибком; санитарно-техническое оборудование неисправно; не проведен ремонт котельной, не отрегулирована система подачи холодной и горячей воды на пищеблок, к санузлам, медицинскому блоку, спортивным сооружениям; не завершен ремонт системы искусственного освещения.

Другие лагеря устраняют нарушения.

На данный момент к работе приступили 164 учреждения: 19 загородных учреждений, 145 городских лагерей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх