14 декабря 2018, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Волонтеры организовали для детей фестиваль русских народных игр

9 июня 2015, 18:00

Санкт-Петербург, 9 июня. В конце минувшей недели в Тихвинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Светлячок» состоялась волонтерская акция «Фестиваль народных игр». Сотрудники «Газпромнефть-Региональных продаж» рассказали ребятам об истории увлекательных забав, помогли им разобраться в правилах и провели для детей турнир по русским народным играм.

Разделившись на команды, юные участники увлеченно пробовали свои силы в новых видах спорта и собирали очки в командных соревнованиях. Затем воспитанники центра сыграли с гостями в лапту.

«Мне очень понравилась эта игра. Было интересно и совсем несложно. Мечтаю сыграть еще раз», – поделилась своими впечатлениями десятилетняя Лера Потапова.

«Можно много говорить о здоровом образе жизни, но слова не заменят конкретных дел. Вы видите, с каким азартом ребята играют в незнакомые для них игры, стараются проявить себя. Им интересно, они увлечены. Такие мероприятия не только приобщают детей к спорту, но и знакомят их с историй, истоками российской культуры», – отметила Тамара Косенкова, директор Тихвинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Светлячок».

Фестиваль завершился награждением участников мероприятия: каждый ребенок получил заслуженный приз. Кроме того, сотрудники «Газпромнефть-Региональных продаж» подарили воспитанникам учреждения спортивное оборудование для игры в лапту и городки. Благотворительная акция состоялась в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх