20 октября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге прошло 30 обысков по делу о хищении средств при реконструкции здания спорткомплекса в Приморском районе

В полицию для проведения следственных действий доставили 12 человек. Фигурантов дела подозревают в попытке хищения 48 млн рублей.

Сотрудники полиции. Фото: Пресс-служба УТ МВД России по СЗФО

Сотрудники полиции. Фото: Пресс-служба УТ МВД России по СЗФО

Санкт-Петербург, 9 июня. Полиция пресекла деятельность организованной преступной группы, подозреваемой в попытке хищения около 48 млн рублей бюджетных средств, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Во вторник сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД совместно со следователями ГСУ СК РФ по Петербургу проведено около трех десятков обысков в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве - попытке хищения средств из бюджета в особо крупных размерах посредством незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

Установлено, что на территории города и области на протяжении нескольких лет действовала устойчивая организованная группа, состоявшая из различных структурных подразделений, занимавшаяся незаконным возмещением НДС. «По версии следствия, в третьем квартале 2013 года одна из петербургский компаний в качестве генподрядчика осуществляла реконструкцию здания ТРК в поселке Горская-Александровская в Приморском районе, в связи с чем у компании возникли основания для возмещения из федерального бюджета НДС в сумме 47 млн 716 тыс. 16 рублей», - рассказали в пресс-службе.

Позднее при проведении камеральной проверки декларации по НДС указанной компании было установлено, что заявленные работы фактически не выполнялись, и в возмещении НДС было отказано. Однако несмотря на выявленные обстоятельства, участники преступной группы обжаловали решение инспекции и продолжали вводить сотрудников инспекции в заблуждение, желая довести свой преступный умысел до конца.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Установлено, что организаторы мошеннической схемы изначально не собирались выполнять обязательства по реконструкции здания ТРК и подготовили поддельные документы, введя в заблуждение сотрудников налоговой инспекции относительно факта выполнения работ. Работы по реконструкции торгово-спортивного комплекса так и не были выполнены.

В результате серии обысков по 25-ти адресам проживания подозреваемых и в офисах коммерческих структур, проведенных 9 июня, в полицию доставлены 12 человек для проведения следственных действий, части из них будет избрана мера пресечения. В настоящий момент проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению указанного преступления, добавили в ведомстве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх