18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Украинские порошки «Ушастый нянь» запретили ввозить в Россию с 15 июня

9 июня 2015, 15:10

Москва, 9 июля. Россия запретила ввоз детских моющих средств «Ушастый нянь» с Украины, передает РИА Новости со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

«С 15 июня воз этих средств на территорию России запрещен», — подчеркнули в ведомстве.

Запрет коснется не только детских товаров, а всех моющих и чистящих средств производства украинского предприятия ЧАО «Винницапобутхим». Предприятие, в частности, производит стиральные порошки «Лотос».

Изготовленные на Украине детские порошки «Ушастый нянь» запрещены к продаже в Петербурге

Как сообщалось ранее, во вторник Роспотребнадзор изъял из продажи в петербургских магазинах детские моющие средства украинского производства.

«При проведении исследований детских порошкообразных моющих синтетических средств «Ушастый нянь» в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического и санитарно-карантинного надзора, выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека», - сообщили в региональном Управлении Ветслужбы.

Согласно проведенной специалистами «Центра гигиены и эпидемиологии в Петербурге» экспертизы, средства моющие синтетические порошкообразные детские «Ушастый нянь» производства ЧАО «Винницапобутхим» (Украина) не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх