20 августа 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Турфирму «Нева» выселят из офиса на улице Профессора Попова

9 июня 2015, 23:46

Санкт-Петербург, 9 июня (Илья Давлятчин). Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти во вторник удовлетворит исковое заявление Комитета имущественных отношений к турфирме «Нева» о взыскании задолженности по арендной плате, пени, расторжении договора и выселении, говорится в определении суда.

«Иск удовлетворить полностью», - сказано в определении.

Как ранее сообщали «БалтИнфо» в самом комитете, в рамках данного дела власти требовали расторгнуть договор аренды помещения площадью 28 кв. метров (ул. Профессора Попова, 28, лит. А), а также взыскать задолженность по аренде с учетом пени в размере порядка 87 тысяч рублей. Известно, что «Нева» работала в четырех офисах, один из которых находится в Выборге. При этом, как сообщалось ранее, все эти помещения являются предметом залога по кредитным договорам.

«Неву» оставляют на улице

Туроператор ЗАО «Фирма Нева» 16 июля 2014 года объявил о приостановке своей деятельности. Проверку турфирмы на предмет наличия в действиях сотрудников признаков преступления, предусмотренных статьей «Мошенничество», начал Следственный комитет.

В конце ноября под домашний арест был помещен генеральный директор турфирмы Максим Пирогов. По данным следствия, в 2014 году, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по реализации туристических путевок, подозреваемый совершил хищение полученных от клиентов денежных средств.

В январе арбитраж признал «Неву» банкротом.

Турфирма «Нева» признана банкротом

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх