15 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Счетная палата выявила нарушения в деятельности Дирекции КЗС Петербурга

Москва, 9 июня. Счетной палатой РФ в ходе проверки исполнения бюджета за 2014 год в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации выявлены нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

Основные выявленные в ходе проверки нарушения связаны с деятельностью подведомственного предприятия Минстроя ФКП «Дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга». В частности, проверка показала, что предприятие, на функционирование которого ежегодно выделяется субсидия из федерального бюджета (в 2014 году - 3,4 млрд. рублей), начиная с 2006 года в нарушение устава осуществляло коммерческую деятельность с целью извлечения прибыли. При этом определить размер прибыли с момента участия в простом товариществе и направление ее расходования не представляется возможным, поскольку смета доходов и расходов предприятия Минстроем не утверждается.

Как установлено в ходе контрольного мероприятия, предприятием с момента его создания в 2003 году не соблюдались требования бюджетного законодательства в части ведения бюджетного учета и составления бюджетной отчетности. «Были выявлены признаки нецелевого использования средств бюджетных инвестиций в сумме 3 млн рублей. Предприятие на основании документа, составление которого не предусмотрено законодательством, передало самому себе часть полномочий госзаказчика, намеренно создав условия для перечисления части капвложений на свой расчетный счет для последующего расходования денег на собственные нужды по исполнению функций заказчика-застройщика. По данному факту подготовлено обращение в Генеральную прокуратуру», - сообщили в Счетной палате.

Кроме того, проверка показала, что в распоряжении предприятия находится имущество, не относящееся к обеспечению защиты города от наводнений (участок кольцевой автомобильной дороги по гребню дамбы, автодорожный тоннель, судоходные каналы, фарватеры, средства навигационного оборудования).

В ходе проверки было составлено семь протоколов об административных правонарушениях в отношении должностных лиц Минстроя и одно - в отношении главбуха Дирекции КЗС. По итогам контрольного мероприятия планируется направить представление в Минстрой РФ, обращение - в Генпрокуратуру. Заключение будет направлено в палаты Федерального Собрания, отметили в контрольном ведомстве.

Счетная палата России выявила неэффективное использование займов для строительства петербургской дамбы

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх