18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Счетная палата выявила нарушения исполнения бюджета в Минобрнауки

9 июня 2015, 13:02

Москва, 9 июня. Аудиторы Счетная палата РФ выявили ряд нарушений в Минобрнауки России по результатам проверки исполнения бюджета, сообщается на сайте СП во вторник.Выявленные нарушения касаются, в частности, формирования и выполнения государственных заданий. Так, при увеличении объема финансового обеспечения новое государственное задание не утверждалось.

Согласно данным СП, Минобрнауки не используются результаты научно-исследовательской работы по организации эффективной системы внутреннего финансового контроля и аудита в вузах, на которую было потрачено 7 млн руб.

Кроме того, из 43 объектов капстроительства, запланированных к вводу еще в минувшем году, в эксплуатацию введен только 21 (еще 5 объектов введены в текущем году). Не сданы в эксплуатацию 7 объектов, финансируемых в рамках соглашений с регионами.

По состоянию на 1 января за министерством числилось 77 объектов незавершенного строительства с остатком сметной стоимости в размере 19,2 млрд рублей. Аудиторы подчеркивают, что строительство 12 объектов началось еще в 2006 году.

Министерство не обеспечило и результативность использования почти 140 млн рублей, выделенных на выплату стипендий Президента (20,7 млн рублей), а также на строительство в рамках оборонного заказа и предоставление субсидий по ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения» (118,3 млн рублей).

«В ходе проверки составлены 13 протоколов об административных правонарушениях в отношении должностных лиц Минобрнауки. По итогам контрольного мероприятия планируется направить представление в само министерство и обращение в Генпрокуратуру. Заключение будет направлено в палаты Федерального Собрания». - заключили в СП РФ.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх