22 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ поведали о знаниях спецслужб США о работе «Исламского государства»

9 июня 2015, 5:32

Москва, 9 июня. Американские разведывательные службы в результате операции в Сирии получили доступ к информации о внутренней структуре террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает The New York Times, передает «Слон.ру».

Как пишет американское издание, данные стали известны благодаря анализу ноутбуков, телефонов и других электронных носителей, захваченных спецназом США в восточной части Сирии в мае 2015 года. Отмечается, что американские службы располагают около 7 терабайтами электронной информации.

Эти сведения помогли провести точные авиаудары по позициям ИГ, в результате чего, по данным американских СМИ, 31 мая был ликвидирован один из лидеров группировки - Абу Хамид (в ИГ эти сведения не подтверждают).

На основе захваченных материалов США также предположили, что главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади не пользуется электронными средствами связи и не позволяет командующим группировки заходить в его тайную штаб-квартиру в городе Ракка на севере Сирии. Кроме того, перед беседой с ним они должны сдавать все мобильные телефоны и другие устройства, чтобы противники не обнаружили его местонахождения.

По данным New York Times, жены лидеров ИГИЛ играют роль информаторов, которые устно передают секретные сведения друг другу, а затем своим супругам. Таким образом, исключается возможность перехвата данной информации через электронные устройства.

В декабре 2014 года Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией. Ее деятельность в РФ официально запрещена.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх