18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Россия запретила транзит живой птицы из США

9 июня 2015, 17:12

Москва, 9 июня. Россельхознадзор  с 10 июня запретил ввоз в РФ продукции птицеводства и живой птицы США. Как сообщается на официальном сайте ведомства, запрет связан с эпидемией птичьего гриппа в 17 штатах США.

По официальным данным МЭБ, на территории 17 штатов США  зарегистрировано более 157 очагов заражения высокопатогенным гриппом птиц (подтипов Н5N1, Н5N2 и Н5N8). Количество уничтоженной и павшей птицы, по данным Департамента сельского хозяйства США, достигло 33,3 млн голов и продолжает увеличиваться.

Россельхознадзор с 5 декабря минувшего года уже вводил временные ограничения на поставки в Россию мяса и субпродуктов птицы, а также готовой куриной продукции из Америки. Однако с 26 мая 2015 года были введены временные ограничения на поставки в РФ со всей территории США живой птицы и инкубационного яйца, за исключением СПФ-яйца.

«Вместе с тем, имеются факты, когда при поставках указанной продукции в страны-члены Евразийского экономического сообщества, эта продукция задерживалась в приграничных с этими государствами субъектах РФ и предполагалась для дальнейшей реализации на территории России, - отметили в ведомстве. -  Это в свою очередь свидетельствует то, что неприсоединение стран-членов Евразийского экономического сообщества к ограничительным мерам, предпринятым Россельхознадзором, в условиях свободной экономической зоны, делает попытки защитить население и животноводческую отрасль России неэффективными».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх