18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Роскомнадзор подписал приказ о приостановке вещания «Эха Петербурга»

Действие лицензии радиостанции приостановлено до 22 июня. 17 марта был расторгнут договор между «Эхом Москвы» и компанией «Музыкальная фактория», которая занималась вещанием в Петербурге. Несмотря на это, вещание «Эха Москвы» в Северной столице продолжилось.

Офис радиостанции "Эхо Петербурга". Фото: Илья Давлятчин, "БалтИнфо"

Офис радиостанции "Эхо Петербурга". Фото: Илья Давлятчин, "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 9 июня (Илья Давлятчин). Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций подписала приказ о приостановке вещания радиостанции «Эхо Петербурга», сообщается в «твиттере» Роскомнадзора.

«Приказ подписан. Действие лицензии приостановлено до 22 июня 2015 года», - сказано в сообщении.

По данным главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, следующим шагом может стать отъем лицензии через суд. «Попробуем до 22 июня что-то сделать. Но мяч на их стороне», - заявил журналист.

Долгое «Эхо» друг друга

Несколько месяцев назад между московскими мажоритариями и петербургскими миноритариями радиостанции возник серьезный конфликт. 19 февраля «Эхо Петербурга» выбрало нового гендиректора, чья кандидатура не устроила «Эхо Москвы». Петербуржцы объясняли, что в кризис местный гендиректор наиболее эффективно справится с экономическими проблемами. Московское руководство заявляло, что в прошлом году «Эхо Петербурга» показало убыток в 6,5 млн рублей, что не в последнюю очередь было связано с неэффективностью питерского менеджмента. В городе на Неве назвали другую цифру - якобы, не 6,5, а 3,5 млн, а по балансу есть даже прибыльность.

В связи с конфликтом между Москвой и Петербургом, среди журналистов «Эха» произошел раскол. Часть из них перешла в так называемое «Бюро «Эха Москвы» в Петербурге», которое делает новости и интервью на федеральный эфир.

Миноритарии «Эха Петербурга» будут судиться с «Эхо Москвы»

17 марта был расторгнут договор между «Эхом Москвы» и компанией «Музыкальная фактория», которая занималась вещанием радиостанции в Петербурге. Несмотря на это, вещание «Эха Москвы» в Северной столице продолжилось.

В связи с конфликтом последовал ряд судебных исков. Так, ЗАО «Эхо Москвы» потребовало аннулирования доменного имени echomsk.spb.ru в связи с тем, что оно идентично или сходно до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком «Эхо Москвы» и используется недобросовестно ответчиком. Кроме того, московские мажоритарии требуют от ООО «Эхо» компенсации в размере 5 млн рублей и удаления товарного знака радиостанции с документации, рекламы, вывесок, в том числе с сайта ответчика.

По словам главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, радиостанция начала переговоры с петербургскими компаниями, которые могут вещать контент в Северной столице. О результатах переговоров на данный момент неизвестно.

Главный редактор «Эха Москвы» Венедиктов: Мы из Питера не уйдем

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх