22 августа 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полтавченко поручил закупить мощные пылесосы за очистки Петербурга от пыли

9 июня 2015, 14:23

Санкт-Петербург, 9 июня (Карина Саввина). Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил закупить мощные пылесосы для очистки города от пыли и грязи в весенний период, передает корреспондент «БалтИнфо». С таким поручением губернатор обратился к главе Комитета по благоустройству Владимиру Рублевскому в ходе доклада последнего на заседании правительства.

«Две зимы подряд у нас получается, что снег сходит достаточно рано, но мыть улицы нельзя, так как из-за низкой температуры это вызовет аварийную ситуацию на дороге. Мы с вами говорили о необходимости поиска и выработки технического задания для мощных пылесосов, которые бы собирали пыль и грязь», - заметил Полтавченко. Ему самому «очень неприятно» находиться в городе в течение 10-14 дней, когда мыть улицы еще нельзя.

По словам Владимира Рублевского, к следующему весеннему периоду Смольный уже «будет готов». «По пылесосам учтены все пожелания, работаем с ГУДП «Центр», будем закупать», - подтвердил глава ведомства. Речь идет о покупке как минимум шести пылесосов на базе Камаза.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх