12 ноября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полицейские изъяли из сувенирного магазина в Москве «экстремистские» шахматы

9 июня 2015, 17:27

Москва, 9 июня. Сотрудники полиции изъяли в известном сувенирном магазине на Арбате шахматы и собираются возбуждать уголовное дело по статье «Экстремизм».

Как сообщил «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах, в понедельник в магазине в районе Старого Арбата оперативники центра противодействия экстремизму обнаружили и изъяли из продажи шахматы, в которых фигуры представляют из себя солдат фашистской армии и бойцов Рабоче-крестьянской Красной армии. 

«На мундирах черных фигур ясно различима символика военных подразделений «СС», а также нарукавные нашивки, петлицы и кинжалы. Кроме того, у одной фигуры имеется флаг фашистской Германии, - уточнил источник. - Между тем Федеральный Закон от 19 мая 1995 года №80-ФЗ «Об увековечении победы советского народа в Великой отечественной войне» запрещает использование в любой форме нацисткой символики».

Собеседник агентства добавил, что шахматы находились в свободной продаже, их стоимость в соответствии с ценником составляет 96 тыс. 950 рублей. Изъятое направлено экспертам для поведения психолого-лингвистического исследования, как того требует закон.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх