15 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Моряк-подводник получил шесть лет колонии за убийство офицера запаса

9 июня 2015, 13:40

Санкт-Петербург, 9 июня. Офицер запаса, полковник медицинской службы осужден за убийство, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области

«В марте 2014 года три офицера запаса отдыхали на даче. Между двумя из них, в том числе Улитовским А., разгорелся пылкий спор о былых перипетиях нелегкой военной службы моряков-подводников, - рассказали в прокуратуре. - Хозяин дачи на время ушел к соседке, так как хотел посмотреть телевизор, а гости своими разговорами ему мешали. А когда минут через 40 вернулся домой, то увидел страшную картину - один из друзей лежал в коридоре в луже крови и не подавал признаков жизни, а второй - Улитовский А. не мог внятно пояснить, что произошло».

Судебно-медицинским экспертом было установлено, что погибшему было нанесено не менее 18-ти телесных повреждений в виде колото-резаных ранений в различных областях тела, от которых он скончался на месте происшествия.

В результате суд признал Улитовского виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ. Улитовский ранее не судим, к административной ответственности не привлекался, по месту жительства характеризуется положительно, 27 лет и 9 месяцев находился на военной службе в рядах Вооруженных Сил, уволен по состоянию здоровья. За время службы принимал участие в действиях подразделений особого риска, награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР», является кандидатом медицинских наук.

С учетом всех обстоятельств дела, позиции государственного обвинителя суд назначил Улитовскому наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, добавили в ведомстве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх