27 мая 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Медиакомпании США могут быть замешаны в деле о коррупции в ФИФА - СМИ

9 июня 2015, 4:35

Нью-Йорк, 9 июня. Американские медийные компании DirecTV и 21st Century Fox поддерживали деловые отношения с теми спортивными маркетинговыми фирмами, которые могут быть причастны к коррупционному скандалу в Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает газета The Wall Street Journal, передает ТАСС.

По информации издания, в мае американские правоохранительные органы обвинили руководство маркетинговых компаний, включая Traffic Group и Torneos y Competencias, в выплате или содействии взяткам официальным лицам, имеющим отношение к ФИФА, с тем, чтобы обеспечить себе выгодные права на телевещание или же спонсорские права на матчи.

При этом газета указывает, что компания спутникового вещания DirecTV владеет 40 процентами акций аргентинской спортивной маркетинговой компании Torneos и имеет четыре из 9 мест в совете директоров этой компании. Torneos в свою очередь является совладельцем компании Datisa, которая, якобы, приобрела права на турнир Copa America («Кубок Америки») с помощью взяток футбольным функционерам на сумму более 100 млн долларов.

DirecTV подтвердила, что имеет долю в Torneos, но подчеркнула, что «не имеет управленческого контроля», пишет издание.

По данным газеты, 21st Century Fox имеет свои связи с Torneos и с Traffic Group, бразильской компанией, которая приобретала права на трансляцию футбольных матчей, а затем перепродавала их.

Бывшего замглавы ФИФА подозревают в краже пожертвований для Гаити

Бывший юрист Буша-младшего встанет на защиту ФИФА в деле о коррупции

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх