13 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Лавров: Процесс реализации Минских соглашений пока еще носит хрупкий характер

9 июня 2015, 21:12

Москва, 9 июня. Глава МИД России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что процесс реализации Минских соглашений носит в значительной мере все еще хрупкий характер. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

При этом в ходе разговора была подтверждена обоюдная договоренность оказывать последовательное воздействие на украинские стороны с целью добиться полного выполнения «Комплекса мер» от 12 февраля этого года.

Лавров также высказал озабоченность по поводу непрекращающихся попыток Киева уйти от выполнения своих обязательств по Минским соглашениям. «Прежде всего, это касается налаживания прямого диалога с Донбассом по всем аспектам «Минска-2», включая проведение конституционной реформы и прекращение социально-экономической блокады юго-востока страны», - отмечается в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Главы МИД России и Германии условились вернуться к обсуждению этого круга вопросов после очередной встречи заместителей министров иностранных дел «нормандской четверки», намеченной на 10 июня в Париже.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх