20 октября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Госдума одобрила поправки, увеличивающие квартплату для жильцов без счетчиков

Коэффициенты будут прибавляться к нормативам потребления всех ресурсов, которые используются при расчете платы за жилищно-коммунальные услуги при отсутствии счетчиков. Эти повышающие коэффициенты будут полностью оплачивать даже льготники, для которых вводится 50-процентная скидка на коммунальные услуги.

Рубрика:
Общество

Метки:
Москва  Госдума  власть  ЖКХ 

Государственная Дума. Фото: duma.gov.ru

Государственная Дума. Фото: duma.gov.ru

Москва, 9 июня. Госдума одобрила поправки в законопроект об укреплении платежной дисциплины в сфере ЖКХ. Документ, увеличивающий квартплату для не установивших счетчики жильцов, ранее вызвал споры между правительством и депутатами, пишет РБК.

В первом чтении документ был принят в сентябре 2014 года.

Одобренными во вторник поправками вводятся повышающие коэффициенты при оплате коммунальных услуг для тех, кто не установил дома счетчики на воду, газ и т.д. Коэффициенты будут прибавляться к нормативам потребления всех ресурсов, которые используются при расчете платы за жилищно-коммунальные услуги при отсутствии счетчиков. Эти повышающие коэффициенты будут полностью оплачивать даже льготники, для которых вводится 50-процентная скидка на коммунальные услуги.

По словам замминистра ЖКХ Андрея Чибиса, повышающие коэффициенты вводятся для борьбы с теми, кто нелегально сдает квартиры: они специально не устанавливают счетчики, а предпочитают платить по нормативам, чтобы невозможно было вычислить, сколько людей реально живет в их квартирах и обратиться в правоохранительные органы. Речь в том числе идет о хостелах, уточнил Чибис.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх