24 октября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

G7 договорилась бороться с терроризмом и глобальным потеплением

9 июня 2015, 8:08

Москва, 9 июня. Участники саммита «Большой семерки» заявляли о единстве ценностей, высказывали намерения бороться с терроризмом, глобальным потеплением и эпидемиями, передает ТАСС.

Лидеры стран по итогам прошедших переговоров согласовали ежегодное выделение 100 млрд долларов до 2020 года на защиту климата, сформулировали задачу снизить глобальное потепление на два градуса. Кроме того, участники саммита зафиксировали поддержку борьбы с террористическими группировками, а также призвали к скорейшему созданию правительства национального единства в Ливии, что стало бы важным шагом в войне с террористами.

Кроме того, лидеры стран обращали внимание на необходимость дальнейшего давления на Россию во исполнение минских соглашений. Однако японский и итальянский премьер-министры заявили о намерении продолжать диалог с Россией и ее президентом, а также отметили большую роль РФ в решении международных проблем.

«Семерка» формально была расширена до G8 за счет России в 1998 году, однако в прошлом году на фоне событий на Украине представители клуба приняли решение не участвовать в саммите G8 в Сочи, а собрались в Брюсселе. В настоящее время в G7 входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия.

Страны G7 озвучили причину возможного ужесточения санкций против РФ

G7 едино по вопросу антироссийских санкций

Меркель рассказала, что считает главными угрозами мировому сообществу

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх