16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В школах предлагают ввести занятия по безопасным селфи

8 июня 2015, 5:04

Москва, 8 июня. В школах предлагают проводить уроки по «безопасным селфи», пишут «Известия».

Соответствующее предложение глава общественной организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов направил в министерство образования и науки РФ.

Предполагается, что уроки будут проводиться совместно с психологами, полицейскими и профессиональными фотографами. Эксперты объяснят, что делать, если съемка селфи превратилась в зависимость, предостерегут от возможных последствий модной забавы, а также подскажут безопасные «фишки» для съемки.

Общественники просят предоставить возможность самостоятельно начать проводить такие уроки в Санкт-Петербурге уже с 1 сентября. «Наши эксперты составили первоначальную программу обучения - со школьниками начнут работать в Санкт-Петербурге уже в новом учебном году психологи, эксперты в области безопасности, в том числе полицейские и профессиональные фотографы», - говорится в обращении.

В минувший четверг, 4 июня, два рыбака в Челябинской области попали в больницу после укуса гадюки, с которой они хотели сфотографироваться, приняв ее за ужа. В этот же день житель Кемеровской области сломал статую Ленина, пытаясь сделать с ней селфи.

Этой весной последовала целая череда подобных селфи-трагедий по всей России. Учащийся девятого класса в Подмосковье во время прогулки под присмотром педагога залез на бетонные блоки, чтобы сделать селфи, и схватился за оголенные провода, находившиеся под напряжением.

В Петербурге другой школьник забрался на прогнившие ступени пожарной лестницы жилого дома, сорвался и получил серьезные травмы.

Подросток из Рязанской области хотел сфотографировать себя на путях железной дороги и зацепился за линию электропередач. От удара током он упал с моста, получил серьезные травмы и затем скончался в больнице.

В Хакасии 16-летний подросток по этой же причине сорвался с горы в пропасть.

В Москве 21-летняя девушка случайно выстрелила себе в голову из пистолета, с которым пыталась сделать селфи.

В пресс-службе Минобрнауки отметили, что детей скорее нужно учить не «безопасному селфи», а осторожности в обращении с разными предметами, а также животными, пишет газета.

Никиту Преснякова придавило декорацией во время селфи

В Тульской области подросток погиб от удара током при попытке сделать селфи на опоре ЛЭП

В Рязани школьник разбился насмерть, делая селфи рядом с высоковольтным проводом

Чеченский подросток стал еще одной жертвой селфи

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх