5 марта 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Ленобласти подозреваемый в неуплате налогов более чем на 4 млн рублей коммерсант предстанет перед судом

8 июня 2015, 13:25

Санкт-Петербург, 8 июня. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора фирмы, обвиняемого в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ленинградской области.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Тракт-Строй», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов». «Установлено, что являясь директором ООО «Тракт-Строй», он достоверно знал об имеющейся задолженности фирмы по налогам и сборам в размере более 3 млн рублей. Несмотря на это, в период с февраля по июль 2012 года коммерсант неоднократно направлял письма в адрес контрагента о перечислении денежных средств на расчетные счета третьих лиц. Таким образом, минуя расчетные счета компании, были осуществлены платежи на общую сумму более 4 млн рублей, которые должны были быть направлены на погашение задолженности», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, утверждено обвинительное заключение, после вручения которого обвиняемому, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве.

Коммерсанта из Ленобласти подозревают в неуплате налогов почти на 4,5 млн рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх