20 мая 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Тренеры РФПЛ назвали Халка лучшим игроком чемпионата России

Москва, 8 июня. По итогам традиционного опроса главных тренеров клубов РФПЛ, проведенного Sportbox.ru, лучшим игроком чемпионата России-2014/15 стал нападающий «Зенита» Халк.

Тренерам было предложено назвать по трое лучших, на их взгляд, футболистов, выступавших в премьер-лиге в этом сезоне. За первое место начислялось 3 очка, за второе - 2, за третье - 1. Наибольшее количество голосов набрал 28-летний бразилец. На первое место Халка поставили девять специалистов, на второе - два, на третье - один. Итого - 32 очка.

Второе место с 21 баллом (три первых места, по четыре - вторых и третьих) занял полузащитник ЦСКА и сборной Финляндии Роман Еременко. 3-4 места, набрав по 5 очков,  разделили Эсекиэль Гарай («Зенит») и Матье Вальбуэна («Динамо»).

Из 15 игроков, названных тренерами, лишь четверо представляют Россию, а места с 1-го по 9-е заняли исключительно иностранцы. В предыдущем подобном опросе россиян и легионеров было номинировано поровну - по 10. Игроки, упомянутые в опросе, выступают за шесть клубов, наибольшее представительство получил «Зенит» - четыре футболиста (кроме Халка и Гарая, в список попали Данни и Игорь Смольников)

Отмечается, что в опросе приняли участие тренеры всех клубов РФПЛ, кроме «Зенита» и «Кубани». Андре Виллаш-Боаш от участия в опросе воздержался, тренерский штаб краснодарского клуба к настоящему моменту в полном составе покинул клуб.

Тренеры РФПЛ назвали Широкова лучшим игроком года

Ранее в опросах Sportbox.ru главные тренеры определяли лучшего игрока календарного года. Формула конкурса была изменена в связи с переходом премьер-лиги на систему «осень-весна». В предыдущих двух опросах побеждал полузащитник Роман Широков, также выступавший тогда за «Зенит».

Газета «Советский спорт» признала Халка лучшим игроком Премьер-лиги-2014/15

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх