7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Следователи выявили новые преступления на стройке космодрома «Восточный»: возбуждено 3 дела

Строительство космодрома "Восточный". Фото: Роскосмос

Строительство космодрома "Восточный". Фото: Роскосмос

Комсомольск-на-Амуре, 8 июня. Еще три уголовных дела возбуждены в связи с новыми эпизодами преступлений при строительстве объектов космодрома «Восточный». Об этом в понедельник сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

«Следственной частью СУ УМВД России по Амурской области возбуждены 3 уголовных дела по о злоупотребление полномочиями, повлекшем тяжкие последствия», - заявила Алексеева.  Фигурантами являются руководители  подрядных организаций, занятых при строительстве объектов космодрома.

По данным следствия, руководители компаний-подрядчиков не выполнили строительные работы, что повлекло тяжкие последствия.

«Выявлению этих преступлений способствовало расследование уголовного дела по факту присвоения 300 миллионов рублей при строительстве объектов космодрома «Восточный», возбужденного в апреле текущего года и находящегося в производстве у следователей регионального СУ УМВД», - добавила официальный представитель ведомства.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений и лиц, причастных к их совершению.

Расследование продолжается.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх