23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Офис и склад магазина, продавшего взорвавшиеся в детском лагере баллоны, обыскивают следователи

8 июня 2015, 17:26

Москва, 8 июня. Следователи подмосковного ГСУ СК РФ проводят обыски в офисе интернет-магазина и на складе, где, как установлено, были приобретены газовая горелка и газовые баллоны, взорвавшиеся в подмосковном детском лагере, сообщил «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах.

Он уточнил, что в настоящее время изъяты три газовых баллона марки «Следопыт» объемом 990 кубуческих сантиметра из той же партии, а также изымается документация, в том числе, сертификаты соответствия на этот товар.

В подмосковном детском лагере взорвались не один, а два газовых баллона

«Обыски проводят для проверки версии о том, что причиной взрыва стал заводской брак. Экпертиза будет назначена в ближайшее время. Кроме того, сейчас проверяется соответствие изъятых баллонов техтребованиям», - сообщил собеседник агентства.

Минздрав: Жизнь детей, пострадавших при взрыве баллона в Подмосковье, вне опасности

Официальный представитель ведомства Ольга Врадий подтвердила информацию об обысках в помещениях одного из интернет-магазинов. «Следствие обращается ко всем туристам, охотникам, рыболовам, а также руководителям детских и молодежных лагерей, детям и их родителям с призывом воздержаться от использования газовых баллонов, в том числе этой марки модели PF-FG-450 объемом 990 куб. см, массой 450 граммов. Обращаем особое внимание, что баллоны нельзя нагревать выше 40 градусов, держать под прямыми солнечными лучами и нельзя перезаправлять», - подчеркнула Врадий.

Следственный комитет возбудил дело по факту взрыва газового баллона в детском лагере

Изъятые баллоны, а также изъятые на месте взрыва фрагменты баллонов направлены на экспертизу. Приоритетной версии причины взрыва пока нет, обвинения по делу никому не предъявлены.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх