26 июня 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ОСК намерена судиться с Киевом из-за непоставки двигателей для военных кораблей

8 июня 2015, 14:31

Москва, 8 июня.  Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) намерена судиться с Украиной из-за непоставки двигателей для военных кораблей. Сообщение об этом опубликовано на сайте организации.

«В конце 2017 — начале 2018 года НПО «Сатурн» начнет поставки газотурбинных двигателей для кораблей ВМФ России, строящихся на верфях ОСК. Передача флоту фрегатов с энергетическими установками, выпущенными в рамках программы импортозамещения, намечена на начало 2020 года», — говорится в сообщении.

Представили ОСК напомнили, что власти Украины в одностороннем порядке прекратили всякие отношения с РФ в сфере ВТС и прекратили отгрузку продукции в адрес российских предприятий.

«В работе верфей  корпорации такие недобросовестные действия сопредельного государства вызвали временные затруднения, связанные с оснащением строящихся фрегатов проектов 11356 и 22350 газотурбинными двигателями (ГТД). ОСК намерена требовать от украинской стороны исполнения уже оплаченных контрактов на поставку ГТД в судебном порядке», - подчеркивается в релизе.

Первые три сторожевых корабля проекта 11356 и первые два корабля проекта 22350 уже оснащены ГТД украинского производства. Последующие фрегаты обоих проектов будут оснащены энергоустановками российского производства.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх